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Bauerntopf mit Hackfleisch

Bauerntopf mit Hackfleisch

luiwis
Der Bauerntopf mit Hackfleisch ist ein herzhafter Eintopf, der mit einfachen Zutaten, kräftigen Aromen und unkomplizierter Zubereitung überzeugt. Er ist ideal für die Herbst- und Winterküche, lässt sich gut vorbereiten und begeistert Groß und Klein gleichermaßen. Dieses Rezept verbindet Tradition und Genuss, ohne kompliziert zu sein – ein echtes Herzstück der Küche, dass man immer wieder kochen möchte.
Zubereitung
15 min.
Kochzeit
30 min.
Portionen
4
Gesamtzeit
45 min.

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 480 kcal
Eiweiß
ca. 27 g
Kohlenhydrate
ca. 45 g
Fett
ca. 18 g

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 2 bunte Paprika

  • 1 Zwiebel

  • etwas Olivenöl

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 100 ml Rotwein (optional)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Rinderbrühe

  • Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika edelsüß, Paprika scharf

  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

1
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Paprika- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen und alle Gewürze zugeben.
3
Den Bauerntopf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und die Aromen sich entfaltet haben.
4
Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu passt am besten frisches Baguette oder Bauernbrot. Guten Appetit!