Dieses Big Mac Tacos Rezept ist die perfekte Kombination aus saftigem, würzigem Rinderhack, geschmolzenem Cheddar, knackigem Salat und der aromatischen Big Mac-Sauce. Ideal für Frühlings- und Sommerabende – einfach zubereitet, voller Geschmack und abwechslungsreich. Überzeuge dich selbst und probiere das Rezept unbedingt aus!
Zutaten
*Für die Tacos:
500 g Rinderhackfleisch
4 Tortillas (Weizen oder Mais)
4 Scheiben Cheddar (optional auch vegan)
Handvoll Eisbergsalat, klein geschnitten
Ein paar Scheiben Sandwich-Gurken
1 Zwiebel, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika (edelsüß oder geräuchert)
*Für die Sauce:
4 EL Ketchup
2 EL Mayo (oder vegane Mayo)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Zucker (optional)
Zubereitung
1
Alle Saucen-Zutaten (Ketchup, Mayo, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker) in einer Schüssel glatt verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sauce ist das Herzstück für dein Taco Rezept.
2
Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver kräftig würzen, gehackte Zwiebel hinzufügen und gut vermengen und den intensiven Big Mac-Geschmack erzielen.
3
Gewürztes Hack auf die Tacos verteilen und gut andrücken. Jetzt die Tacos mit der Fleischseite nach unten in einer erhitzten Pfanne (ohne Fett) für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Tacos wenden und je eine Scheibe Cheddar drauflegen. Pfanne für 2 Minuten mit Deckel, bis der Käse schmilzt.
4
Die Tacos mit Eisbergsalat und Gurkenscheiben garnieren, die Sauce großzügig darauf verteilen und sofort servieren – frisch und heiß genießen! Guten Appetit!