Druck starten
Blätterteig-Apfelringe

Blätterteig-Apfelringe

luiwis
Blätterteig-Apfelringe sind ein einfaches, schnelles und familienfreundliches Dessert. Die Kombination aus frischen Bio-Äpfeln, knusprigem Blätterteig und duftendem Zimt sorgt für pure Herbstfreude und ist ideal für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe.
Zubereitung
15 Min
Kochzeit
25 Min
Portionen
8-10
Gesamtzeit
40 Min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 220 kcal
Eiweiß
ca. 3g
Kohlenhydrate
ca. 28g
Fett
ca. 11g

Zutaten

  • 2 Bio-Äpfel

  • 1 Rolle Blätterteig (mit Butter)

  • 1 Ei + etwas Milch (oder Pflanzenmilch)

  • 1 EL Zimtzucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
3
Blätterteig in 1–2 cm breite Streifen schneiden und Apfelringe spiralförmig umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
4
20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
5
Leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch warm genießen. Gutes Gelingen!