Diese polnische Sommersuppe mit Rote Bete – ist ein echtes Geschmackserlebnis: leicht, aromatisch, cremig und voller Erinnerung an warme Sommertage und Familienmomente. Sie zaubert Sonne auf den Teller und lädt ein zum Wohlfühlen. Nachkochen, genießen, saisonale Leichtigkeit erleben!
Zutaten
4 mittlere junge Rote Bete mit Grün
2 junge Karotten
1 junge Petersilienwurzel
2 l Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Bio)
1 EL Butter
1 TL Mehl (oder glutenfrei: Maisstärke)
200 ml Sahne (oder vegane Alternative)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Bund frischer Dill
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1
Rote Bete gründlich waschen, schälen, das Grün abtrennen und beides getrennt beiseitelegen. Karotten und Petersilienwurzel putzen und in kleine Würfel schneiden.
2
In einem großen Topf 1 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Karotten und Petersilienwurzel hinzufügen, kurz anschwitzen. Rote Bete würfeln und ebenfalls dazugeben. Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und circa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Inzwischen das Rote-Bete-Grün waschen, grob hacken und nach 15 Minuten zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten mitkochen.
4
Herd ausstellen, Sahne und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!