Dieses Butter Chicken Rezept ist genau das, was du brauchst, wenn du ein cremiges, aromatisches Gericht suchst, das mit Gewürzen wie Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Chili einfach Freude macht. Die cremige Sauce, das zart marinierte Hähnchen und frischer Koriander schaffen ein Geschmackserlebnis, das Lust macht, sofort in die Küche zu starten. Ideal für gemütliche Abende, Gäste oder kulinarisch glückliche Momente.
Zutaten
*Für die Marinade:
600 g Hähnchenbrust, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Gewürze: Kurkuma, Chili, Paprikapulver, Garam Masala, Salz & Pfeffer
*Für die Sauce:
Öl zum Anbraten
4 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer-Stück
1 große Zwiebel, gewürfelt
80 g Butter
60 g Cashewnüsse
500 ml passierte Tomaten
200 ml Schlagsahne
Gewürze: Kurkuma, Paprika-, Chili-, Korianderpulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer, Prise Zucker
Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1
Hähnchenwürfel und alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und zugedeckt 20–30 Minuten marinieren lassen.
2
Knoblauch und Ingwer schälen. In einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen. Die Hälfte der Butter dazugeben und zerschmelzen lassen. Knoblauch-Ingwer-Paste, Gewürze und Cashewnüsse hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Sauce leicht abkühlen lassen und anschließend cremig mixen.
4
In einer anderen Pfanne das marinierte Fleisch scharf anbraten, dann zur Seite legen.
5
Die Sauce wieder erhitzen, Schlagsahne einrühren und einmal kurz aufkochen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, die restliche Butter dazugeben, alles nochmals 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
6
Mit frischem Koriander garnieren und sofort genießen. Guten Appetit!