Dieses Rezept für Chili con Carne vereint Geschmack und unkomplizierte Zubereitung zugleich. Es ist genau das richtige Chili Rezept, wenn du deine Familie oder Gäste mit einem einfachen Gericht überraschen möchtest. Mit wenigen Zutaten entsteht ein kräftiges, aromatisches Gericht, das immer wieder Lust aufs Nachkochen macht.
Zutaten
250 g Reis
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
3–4 Knoblauchzehen
1–2 Karotten
400 ml GemĂĽsebrĂĽhe
2–3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose stĂĽckige Tomaten
GewĂĽrze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1
Reis gut mit kaltem Wasser abspĂĽlen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung kochen.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch kräftig darin anbraten.
3
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten klein schneiden, zum Fleisch hinzufĂĽgen und mit anschwitzen.
4
Tomatenmark kurz mitbraten und alles gut wĂĽrzen.
5
Bohnen und Mais abspülen, zusammen mit Tomaten und Brühe in die Pfanne geben und ca.30 Minuten köcheln lassen.
6
Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und mit Reis servieren. Guten Appetit!