Diese cremige Hähnchen-Brokkoli-Pasta mit Käse-Sauce ist ein echtes Wohlfühlgericht, das man am liebsten mit der Familie genießt. Der Duft von frisch geschmolzenem Käse, das zarte Hähnchen und der knackige Brokkoli vereinen sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept macht Lust aufs Nachkochen, weil es Herz und Seele wärmt – und dabei so einfach gelingt, dass es garantiert zu deinem neuen Lieblingsgericht wird.
Zutaten
500 g Nudeln nach Wahl
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Brokkoli
1 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
je 40 g geriebener Gouda und Parmesan
Etwas Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und beiseitestellen.
2
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und kurz blanchieren.
3
Hähnchenfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Sahne ablöschen.
4
Brokkoli in die Sauce geben und kurz mitköcheln lassen.
Gouda und Parmesan einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5
Nudeln hinzufügen, alles gut vermischen und mit frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!