Druck starten
Cremige Pilzsuppe

Cremige Pilzsuppe

luiwis
Stell dir vor, wie der Duft von gebräunten Pilzen deine Küche füllt, was du den Gästen vorsetzt und wie der erste Löffel deine Hände wärmt — das ist die Stimmung, die diese cremige Pilzsuppe schafft. Sie ist ein kleines Ritual: unkompliziert in der Zubereitung, reich an Geschmack und voller Erinnerungen an Spaziergänge im Wald. Nachkochen lohnt sich nicht nur für den Gaumen, sondern auch für die Seele.
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4
Gesamtzeit
45 min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 340 kcal
EiweiĂź
ca. 7,6 g
Kohlenhydrate
ca. 24,7 g
Fett
ca. 23,7 g

Zutaten

  • Zutatenliste fĂĽr 4 Portionen

  • 200 g Steinpilze

  • 300 g braune Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3–4 Kartoffeln (ca. 400 g)

  • Thymian und Oregano (nach Geschmack)

  • 1 Bund Petersilie

  • 40 g Butter

  • 1 L GemĂĽsebrĂĽhe

  • 200 ml Sahne

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

1
Pilze gründlich putzen. Die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte vierteln.
2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln, Petersilie hacken.
3
In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pilzviertel, Kartoffeln und Kräuter dazugeben und fünf Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
4
In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilzscheiben goldbraun braten.
5
Die Suppe mit Sahne verfeinern und cremig pĂĽrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, mit gebratenen Pilzen und Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!