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Cremige Spaghetti mit Garnelen in Tomatensoße

Cremige Spaghetti mit Garnelen in Tomatensoße

luiwis
Ein cremiges, herzhaftes Herbstgericht: Spaghetti mit Garnelen in aromatischer Tomatensoße – schnell, einfach und voller Geschmack. Perfekt für alle, die italienische Küche und wärmende Soulfood-Rezepte lieben.
Zubereitung
10 Min
Kochzeit
15 Min
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 520 kcal
Eiweiß
ca. 28g
Kohlenhydrate
ca. 65g
Fett
ca 18g

Zutaten

  • 400 g Spaghetti

  • 300 g Garnelen

  • 1 Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 g Passata

  • 50 ml Sahne

  • Prise Paprikapulver

  • Prise Chiliflocken

  • Salz und Pfeffer

  • Frische Petersilie

  • Geriebener Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

1
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen und schneiden.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Garnelen hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht rosa werden. Passata hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und kurz aufkochen lassen. Sahne einrühren und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Spaghetti in die Soße geben, gut vermengen, mit Petersilie und Parmesan servieren. Guten Appetit!