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Aromatische cremige Tomaten-Paprika-Suppe mit geröstetem Gemüse

Aromatische cremige Tomaten-Paprika-Suppe mit geröstetem Gemüse

luiwis
Diese cremige Tomaten-Paprika-Suppe vereint saisonale Zutaten, frische Aromen und feine Röstaromen zu einem Gericht, das jede Küche bereichert. Die Kombination aus regionalen Tomaten, aromatischer Paprika und feinen Kräutern sorgt für einen ausgewogenen Geschmack, der angenehm wärmt und gleichzeitig leicht und frisch bleibt. Wer ein unkompliziertes, gesundes und geschmacklich tiefes Rezept sucht, wird hier fündig. Diese Suppe zählt zu den Gerichten, die man immer wieder kocht, weil sie zuverlässig gelingt und durch ihre natürliche Aromatik überzeugt.
Zubereitung
10 Min.
Kochzeit
35 Min.
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Min.

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 164 kcal
Eiweiß
ca. 3g
Kohlenhydrate
ca. 13g
Fett
ca. 11g

Zutaten

  • 4 rote Spitzpaprika

  • 500 g Cherrytomaten

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Knoblauchknolle

  • Schuss Olivenöl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL dunkler Balsamico Essig

  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Thymian, Oregano

  • 100 ml Sahne

  • Olivenöl

  • Basilikumblätter

Zubereitung

1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2
Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch in der Mitte halbieren. Alles auf ein Backblech legen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen. Das Gemüse 30 bis 35 Minuten im Ofen rösten.
3
Knoblauch auspressen und zum Gemüse geben. Alles zusammen mit Brühe und Balsamico in einen Mixer geben und fein pürieren, kurz aufkochen, Sahne unterrühren.
4
Mit Olivenöl beträufeln, Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!