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Cremiger Harissa-Gnocchi-Auflauf

Cremiger Harissa-Gnocchi-Auflauf

luiwis
Der cremige Harissa Gnocchi Auflauf ist ein würzig-cremiges Soulfood-Highlight: Harissa trifft auf fruchtige Tomatensauce, viele Gnocchi und zart schmelzenden Mozzarella. Das Aroma bringt dich direkt auf den Geschmack – perfekt zum Teilen und Genießen. Du bekommst sofort den Impuls: Das MUSS ich nachkochen!
Zubereitung
10 min
Kochzeit
25 min
Portionen
4
Gesamtzeit
35 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • 500 g Gnocchi

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 3–4 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 Chilischote, fein gehackt

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 2 TL Harissa

  • 150 g Frischkäse

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 Kugel Mozzarella, gezupft

  • Einige frische Basilikumblätter

Zubereitung

1
Gnocchi nach Packungsanleitung kochen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten – für extra Biss.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, dann Knoblauch und Chilischote kurz mitbraten. Passierte Tomaten, Harissa und Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Bei kleiner Hitze 5–8 Minuten sanft köcheln lassen.
3
Die vorgegarten oder angebratenen Gnocchi zur Sauce geben und vorsichtig mischen – alle Gnocchi sollten von der cremigen Harissa Sauce umhüllt sein.
4
Gnocchi-Mischung in eine Auflaufform geben. Mozzarella Stücke gleichmäßig obenauf verteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun schmilzt.
5
Den Auflauf herausnehmen, mit frischen Basilikumblättern garnieren – fertig ist der würzige, cremige Harissa Gnocchi Auflauf. Lass ihn dir schmecken!