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Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

luiwis
Dieses cremige Hähnchen-Curry mit Kokosmilch ist ein absoluter Alltagsheld: Schnell gemacht, vielseitig, aromatisch und gesund. Die Kombination aus zartem Hähnchen, cremiger Kokossauce und exotischen Gewürzen ist einfach unwiderstehlich. Ob für Gäste oder als Wohlfühlgericht und schnelles Abendessen unter der Woche – dieses Curry Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!
Zubereitung
10 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4
Gesamtzeit
40 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)

  • 400 ml Kokosmilch

  • 1 TL Garam Masala

  • ½ TL Kurkuma

  • ½ TL Chilipulver (nach Geschmack)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Vorbereitungen treffen

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
2

Anbraten der Basis

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anbraten (ca. 2–3 Minuten). Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitrösten (1 Minute).
3

Gewürze & Tomatenmark dazugeben

Tomatenmark und die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver) einrühren. Etwa 1 Minute rösten, bis ein angenehmes Aroma aufsteigt.
4

Sauce vorbereiten

Die gehackten Tomaten und die Kokosmilch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
5

Hähnchen hinzufügen

Die rohen Hähnchenstücke in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
6

Abschmecken

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Wer mag, kann die Konsistenz mit etwas Wasser oder zusätzlicher Kokosmilch anpassen.
7

Servieren

Das fertige Curry heiß mit Basmatireis, Naan-Brot oder einem frischen Salat servieren.