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Erdbeer-Vanille Teilchen

Erdbeer-Vanille Teilchen

luiwis
Dieses Erdbeer Vanille Teilchen Rezept verbindet fruchtige Erdbeeren mit cremigem Vanillepudding und so ein unwiderstehlich leckeres Ergebnis liefert. Wer saisonales Backen liebt, findet hier ein Rezept zum Verlieben – der Duft von Hefeteig und Frucht weckt positive Emotionen und der Geschmack bleibt lange in Erinnerung.
Zubereitung
30 min + 1,5 Std. Ruhezeit
Kochzeit
30 min
Portionen
10-12
Gesamtzeit
2,5 Std

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für den Teig

  • 270 ml Milch

  • 60 g Butter, geschmolzen

  • 500 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • ½ Würfel frische Hefe

  • *Für die Füllung:

  • 1 Packung Vanillepudding (fertig oder selbst zubereitet)

  • 200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)

Zubereitung

1
Die Milch leicht erwärmen (lauwarm, ca. 30–35 °C). Die frische Hefe darin auflösen, einen Teelöffel Zucker hinzufügen und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schäumt.
2
Mehl in eine große Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Geschmolzene Butter und die Hefemilch hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten – elastisch, nicht klebrig. Bei Bedarf Mehl oder Milch ergänzen. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden.
4
Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher runde Kreise ausstechen. Jeweils einen Teelöffel abgekühlten Vanillepudding und einige Erdbeerstücke in die Mitte setzen. Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere 20–30 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teilchen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen. Guten Appetit!