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Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

luiwis
Diese Erdbeer-Mascarpone-Torte bringt alles mit, was ein modernes Sommerrezept braucht: Sie ist leicht, frisch, voll saisonaler Aromen und ideal für heiße Tage. Der zarte Biskuit, die cremige Füllung und die fruchtigen Erdbeeren verschmelzen zu einem echten Kuchenglück! Wer nach einem einfachen Sommerrezept mit Erdbeeren oder einer Torte mit frischen Erdbeeren sucht, wird dieses Rezept lieben. Viel Spaß beim Nachbacken und genieße den Sommer mit jedem Bissen! 🍓
Zubereitung
40 min + 2 Std. Kühlzeit
Kochzeit
35 min
Portionen
12
Gesamtzeit
3 Std. 15 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für den Biskuit:

  • 6 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 170 g Weizenmehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • *Für die Füllung:

  • 500 g frische Erdbeeren

  • 200 g Sahne

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Magerquark

  • 8 EL Milch

  • 60 g Zucker

  • 1 Pck. Gelatine Fix

  • 1 TL Zitronensaft

  • 50 ml Orangensaft

  • *Für die Deko:

  • 500 g Erdbeeren

  • 1 Pck. roter Tortenguss

  • 1 EL Zucker

  • 250 ml Wasser

Zubereitung

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in 3 Böden schneiden.
3
Erdbeeren halbieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine Fix unterheben. Erdbeeren vorsichtig in die Creme geben.
4
Ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Mit Orangensaft tränken, 1/3 der Creme darauf geben. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls tränken, Creme darauf verteilen. Mit dem dritten Boden wiederholen. Torte mindestens 2 Stunden kühlen.
5
Erdbeeren auf die Torte setzen. Tortenguss mit Wasser und Zucker aufkochen und auf die Erdbeeren geben. Nochmals 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und genießen.