Diese Erdbeer-Mascarpone-Torte bringt alles mit, was ein modernes Sommerrezept braucht: Sie ist leicht, frisch, voll saisonaler Aromen und ideal für heiße Tage. Der zarte Biskuit, die cremige Füllung und die fruchtigen Erdbeeren verschmelzen zu einem echten Kuchenglück! Wer nach einem einfachen Sommerrezept mit Erdbeeren oder einer Torte mit frischen Erdbeeren sucht, wird dieses Rezept lieben. Viel Spaß beim Nachbacken und genieße den Sommer mit jedem Bissen! 🍓
Zubereitung
40 min + 2 Std. Kühlzeit
Zutaten
*Für den Biskuit:
6 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
170 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
*Für die Füllung:
500 g frische Erdbeeren
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone
200 g Magerquark
8 EL Milch
60 g Zucker
1 Pck. Gelatine Fix
1 TL Zitronensaft
50 ml Orangensaft
*Für die Deko:
500 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
1 EL Zucker
250 ml Wasser
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in 3 Böden schneiden.
3
Erdbeeren halbieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine Fix unterheben. Erdbeeren vorsichtig in die Creme geben.
4
Ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Mit Orangensaft tränken, 1/3 der Creme darauf geben. Zweiten Boden auflegen, ebenfalls tränken, Creme darauf verteilen. Mit dem dritten Boden wiederholen. Torte mindestens 2 Stunden kühlen.
5
Erdbeeren auf die Torte setzen. Tortenguss mit Wasser und Zucker aufkochen und auf die Erdbeeren geben. Nochmals 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und genießen.