Dieses Erdbeer-Tiramisu Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch ein echter Hingucker. Ob beim Familienfest, im Garten oder als kleines Highlight im Alltag â dieser Sommer-Dessert Klassiker mit frischen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und fluffigem Biskuit schmeckt einfach immer. Ein Genuss, der fast besser ist als ein Eis vom Italiener â fast!đ
Gesamtzeit
30 min + KĂŒhlzeit
Zutaten
*FĂŒr die Fruchtschicht:
600âg Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
1â2 EL Zucker
*FĂŒr die Creme:
200âg Schlagsahne
250âg Mascarpone
200âg Naturjoghurt
1â2 EL Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
*Sonstiges:
200âg Löffelbiskuit
1 EL Backkakao zum BestÀuben
Frische Minze & Erdbeeren zur Deko (optional)
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, entstielen und die schönsten zur Dekoration beiseitelegen. Die HĂ€lfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest mit Zitronensaft und Zucker pĂŒrieren.
2
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrĂŒhren. Die geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Joghurt-Masse heben.
3
Eine Form mit der HĂ€lfte der Löffelbiskuits auslegen. Die HĂ€lfte der ErdbeersoĂe darauf verteilen, dann Erdbeerscheiben darĂŒbergeben. Mit der HĂ€lfte der Creme bedecken. Den Vorgang mit einer zweiten Schicht Biskuits, SoĂe, Erdbeeren und Creme wiederholen. Abdecken und mindestens 4 Stunden (besser ĂŒber Nacht) kaltstellen.
4
Vor dem Servieren mit Kakao bestĂ€uben, mit Erdbeeren und Minze garnieren und genieĂen. Guten Appetit đ