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So schmeckt der Sommer!

So schmeckt der Sommer!

luiwis
Dieses Erdbeer-Tiramisu Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch ein echter Hingucker. Ob beim Familienfest, im Garten oder als kleines Highlight im Alltag – dieser Sommer-Dessert Klassiker mit frischen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und fluffigem Biskuit schmeckt einfach immer. Ein Genuss, der fast besser ist als ein Eis vom Italiener – fast!😜
Zubereitung
30 min
Portionen
6
Gesamtzeit
30 min + KĂŒhlzeit

NĂ€hrwertangaben

Zutaten

  • *FĂŒr die Fruchtschicht:

  • 600 g Erdbeeren

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1–2 EL Zucker

  • *FĂŒr die Creme:

  • 200 g Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Naturjoghurt

  • 1–2 EL Zucker

  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker

  • *Sonstiges:

  • 200 g Löffelbiskuit

  • 1 EL Backkakao zum BestĂ€uben

  • Frische Minze & Erdbeeren zur Deko (optional)

Zubereitung

1
Erdbeeren waschen, entstielen und die schönsten zur Dekoration beiseitelegen. Die HĂ€lfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest mit Zitronensaft und Zucker pĂŒrieren.
2
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrĂŒhren. Die geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Joghurt-Masse heben.
3
Eine Form mit der HĂ€lfte der Löffelbiskuits auslegen. Die HĂ€lfte der Erdbeersoße darauf verteilen, dann Erdbeerscheiben darĂŒbergeben. Mit der HĂ€lfte der Creme bedecken. Den Vorgang mit einer zweiten Schicht Biskuits, Soße, Erdbeeren und Creme wiederholen. Abdecken und mindestens 4 Stunden (besser ĂŒber Nacht) kaltstellen.
4
Vor dem Servieren mit Kakao bestĂ€uben, mit Erdbeeren und Minze garnieren und genießen. Guten Appetit 😋