Druck starten
Erdbeer-Vanille-Teilchen – so einfach und unwiderstehlich lecker!

Erdbeer-Vanille-Teilchen – so einfach und unwiderstehlich lecker!

luiwis
Fruchtig, cremig und unglaublich fluffig – diese Erdbeer-Vanille-Teilchen bringen den Sommer auf deinen Tisch! Sie sind einfach nachzubacken, unwiderstehlich lecker und perfekt für jede Gelegenheit.
Zubereitung
90 Min.
Kochzeit
30 Min.
Portionen
12
Gesamtzeit
120 Min.

Nährwertangaben

Zutaten

  • 270 ml Milch

  • 60 g Butter (geschmolzen)

  • 500 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • ½ WĂĽrfel frische Hefe

  • 1 Packung Vanillepudding

  • 200 g frische Erdbeeren

Zubereitung

1

Milch erwärmen.

(lauwarm, nicht heiß) und die Hefe darin auflösen. Einen Teelöffel Zucker dazugeben und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schäumt.
2

Mehl in eine groĂźe SchĂĽssel sieben.

Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufĂĽgen. Butter und die Hefe-Milch-Mischung einrĂĽhren. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
3

Teig ruhen lassen

In einer leicht geölten Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4

Vanillepudding

Nach Packungsanleitung zubereiten und abkĂĽhlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden.
5

Teig ausrollen

ca. 1 cm dick. Kreise ausstechen, mit einem Teelöffel Vanillepudding und Erdbeerstückchen füllen. Teigränder gut zusammendrücken.
6

Teilchen nochmals gehen lassen

Etwa 20–30 Minuten auf dem Backblech.
7

Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
8

AbkĂĽhlen lassen

Mit Puderzucker bestäuben – genießen!