Fruchtig, cremig und unglaublich fluffig – diese Erdbeer-Vanille-Teilchen bringen den Sommer auf deinen Tisch! Sie sind einfach nachzubacken, unwiderstehlich lecker und perfekt für jede Gelegenheit.
Zubereitung
1
Milch erwärmen.
(lauwarm, nicht heiß) und die Hefe darin auflösen. Einen Teelöffel Zucker dazugeben und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schäumt.
2
Mehl in eine groĂźe SchĂĽssel sieben.
Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufĂĽgen. Butter und die Hefe-Milch-Mischung einrĂĽhren. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
3
Teig ruhen lassen
In einer leicht geölten Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4
Vanillepudding
Nach Packungsanleitung zubereiten und abkĂĽhlen lassen. Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden.
5
Teig ausrollen
ca. 1 cm dick. Kreise ausstechen, mit einem Teelöffel Vanillepudding und Erdbeerstückchen füllen. Teigränder gut zusammendrücken.
6
Teilchen nochmals gehen lassen
Etwa 20–30 Minuten auf dem Backblech.
7
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
8
AbkĂĽhlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben – genießen!