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Fluffige Burger Buns

Fluffige Burger Buns

luiwis
Diese selbstgemachten Burger Brötchen verbinden traditionelle Backkunst mit modernen saisonalen Rezepttrends. Sie sind weich, fluffig, aromatisch und ideal für saisonale Rezepte, Familiengerichte und Meal Prep Ideen. Die Kombination aus regionalen Zutaten, Bio Mehl und Bio Butter macht das Rezept zu einem vielseitigen Klassiker in der Küche. Wer handgemachte Burger Buns liebt, wird von diesem Rezept begeistert sein und es immer wieder gerne nachbacken.
Zubereitung
15 Min.
Kochzeit
25 Min.
Portionen
6
Gesamtzeit
40 Min. + 1,5 Std Ruhezeit

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 290 kcal
Eiweiß
ca. 7g
Kohlenhydrate
ca. 39g
Fett
ca. 10g

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 50 g Maisgrieß

  • 50 ml lauwarme Milch

  • 100 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 1 halber Würfel Hefe

  • 2 Eier

  • 80 g weiche Butter

  • 5 g Salz

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Milch

  • Sesam und Schwarzkümmel (optional)

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Maisgrieß vermengen.
2
In einem separaten Gefäß Milch, Wasser, Zucker und Hefe mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
3
Anschließend die Hefemischung, die Eier, die Butter und das Salz zum Mehl geben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf nochmal durchkneten und in sechs gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer runden Kugel formen und auf ein Backblech setzen. Noch einmal 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberfläche der Buns damit bestreichen. Nach Wunsch mit Sesam und / oder Schwarzkümmel bestreuen. Die Buns etwa 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gutes Gelingen!