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Fluffiges Naan Brot

Fluffiges Naan Brot

luiwis
Dieses fluffige Naan Brot Rezept liefert dir ein weiches, aromatisches Fladenbrot, das jeder Portion ein echtes Geschmacks-Upgrade verleiht. Ob mit Knoblauch, Kräutern oder pur – dieses Naan Brot begeistert und lädt direkt zum Nachbacken ein. Probiere es aus, genieße jeden Bissen – und lass dich von Aromen verführen, die nach indischer Küche riechen und dein Essenerlebnis bereichern.
Zubereitung
10 min + 1 Stunde Ruhezeit
Kochzeit
20 min
Portionen
10
Gesamtzeit
1 Stunde 30 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für das Brot:

  • 500 g Weizen, oder Dinkelmehl (Typ 550)

  • 150 ml lauwarme Milch

  • 1 TL Zucker

  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 150 ml Vollmilch-Joghurt

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz

  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • Etwas Butter zum Ausbacken

  • *Für die Knoblauch-Garnitur (optional)

  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt

  • frische Petersilie, fein gehackt

  • etwas Butter

Zubereitung

1
Milch leicht erwärmen, Zucker und Trockenhefe (oder frische Hefe) darin auflösen – 5–10 Minuten stehen lassen, bis es leicht schäumt.
2
Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Hefe-Milch, Pflanzenöl, Joghurt und Ei zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen (idealerweise in der Nähe einer Wärmequelle).
3
Teig in ca. 10 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Fläche jedes Stück zu ovaler oder runder Form ausrollen.
4
Eine Pfanne mit eine Flocke Butter gut vorheizen. Naan bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen, bis Bläschen entstehen, dann wenden und weitere 1–2 Minuten backen.
5
Während des Backens Butter erhitzen, Knoblauch und Petersilie darin kurz anschwitzen. Direkt nach dem Backen die Mischung auf das heiße Naan streichen. Das Naan Brot sofort warm genießen – fluffig, aromatisch und perfekt zum Butter Chicken oder Curry. Guten Appetit!