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Gefüllte Paprika ohne Fleisch

Gefüllte Paprika ohne Fleisch

luiwis
Diese gefüllten Paprika ohne Fleisch sind eine ideale Wahl für ein gesundes, vegetarisches Essen.
Zubereitung
20 Min.
Kochzeit
40 Min.
Portionen
4
Gesamtzeit
60 Min.

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für die gefüllte Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 200 g Reis

  • 2 EL Öl

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 2 mittelgroße Tomaten

  • 50 g Parmesan

  • 8 kleine rote Spitzpaprika

  • *Für die Sauce

  • 300 g braune Champignons

  • 200 ml Sahne

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis vorbereiten

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte davon in 1 EL Öl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
2

Füllung zubereiten

Die Tomaten waschen, würfeln und nach der Hälfte der Garzeit unter den Reis mischen. Den Parmesan unterheben.
3

Paprika füllen & backen

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die vorbereitete Reismischung hineinfüllen und die Hälften in eine Auflaufform setzen. 1 TL Gemüsebrühe in 250 ml heißem Wasser auflösen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) 35-40 Minuten backen.
4

Pilzsauce zubereiten

Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen, die Pilze hinzufügen und anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5

Anrichten & servieren

Die gefüllten Paprika mit der Pilzsauce anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!