Diese gefüllten Paprika ohne Fleisch sind eine ideale Wahl für ein gesundes, vegetarisches Essen.
Zutaten
*Für die gefüllte Paprika
2 Zwiebeln
200 g Reis
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
2 mittelgroße Tomaten
50 g Parmesan
8 kleine rote Spitzpaprika
*Für die Sauce
300 g braune Champignons
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Reis vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte davon in 1 EL Öl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
2
Füllung zubereiten
Die Tomaten waschen, würfeln und nach der Hälfte der Garzeit unter den Reis mischen. Den Parmesan unterheben.
3
Paprika füllen & backen
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Die vorbereitete Reismischung hineinfüllen und die Hälften in eine Auflaufform setzen. 1 TL Gemüsebrühe in 250 ml heißem Wasser auflösen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) 35-40 Minuten backen.
4
Pilzsauce zubereiten
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen, die Pilze hinzufügen und anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Anrichten & servieren
Die gefüllten Paprika mit der Pilzsauce anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!