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Gefüllte Auberginen mit Feta und Kräutern

Gefüllte Auberginen mit Feta und Kräutern

luiwis
Dieses Rezept – gefüllte Auberginen mit Feta und mediterranen Kräutern – erlebt, wie einfache Tomaten, Auberginen, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Petersilie und Minze zu einem außergewöhnlichen Ofenlieblingsgericht verschmelzen. Die Kombination aus cremigem Feta, aromatischer Tomatensauce und der sanften Textur der Auberginen weckt pure Lust auf mehr – ideal, um deine Küche mit Leben, Atmosphäre und Geschmack zu füllen.
Zubereitung
20 min
Kochzeit
50 min
Portionen
4
Gesamtzeit
1 Std. 10 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 2 EL Olivenöl

  • 400 g stückige Tomaten

  • 100 ml Wasser

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Chili

  • *Für die Auberginen und Füllung:

  • 2 große Auberginen

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 3 Knoblauchzehen, gepresst

  • 4 Tomaten, gewürfelt

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g Feta, zerbröselt

  • 50 ml Wasser

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano

  • Kleiner Bund Petersilie und Minze, gehackt

Zubereitung

1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten bis glasig. Stückige Tomaten und Wasser hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Chili würzen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
2
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und grob würfeln, Rand stehen lassen. Innen mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern.
3
Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel darin ca. 5 Minuten braten, bis Zwiebel glasig ist. Oregano, Tomatenwürfel und Wasser zufügen, alles vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Gut abschmecken.
4
In der Füllung etwas Petersilie, Minze und ½ des Fetas unterrühren. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Auberginenhälften in die Sauce setzen, mit Füllung bestreichen, mit restlichem Feta bestreuen.
5
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind und der Feta leicht gebräunt ist. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren. Guten Appetit!