Dieses Rezept für gefüllte Paprika ohne Fleisch ist ein echtes Wohlfühlgericht, das jeder lieben wird. Es ist saisonal, leicht nachzukochen und gleichzeitig voller Geschmack. Wer sich eine gesunde, fleischfreie Mahlzeit wünscht, wird hier garantiert fündig. Lass dich von der Kombination aus aromatischem Reis, frischen Tomaten, Parmesan und cremiger Champignon-Sauce begeistern und bringe Abwechslung in deine Küche.
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte davon kurz in Öl andünsten. Reis zufügen und mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Tomaten waschen und würfeln. Nach Hälfte der Garzeit unter den Reis geben. Parmesan unterheben.
3
Die Paprikaschoten putzen, waschen und längs halbieren. Reis in die Paprika füllen und in eine Auflaufform setzen. 1 TL Gemüsebrühe in 250 ml heißem Wasser auflösen und die Paprika damit angießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 175 °C) 35–40 Minuten garen.
4
Währenddessen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit restlichen Zwiebeln in Öl anbraten, mit Sahne ablöschen, aufkochen und die Sauce zu cremiger Konsistenz reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gefüllten Paprika anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!