Druck starten
Glutenfreie Energy Balls

Glutenfreie Energy Balls

luiwis
Diese glutenfreien Energy Balls sind einfach, gesund und unglaublich lecker! 🔁 Tausche Zutaten nach Belieben aus! Siehe meine Tipps unten.
Zubereitung
15 min
Portionen
10
Gesamtzeit
15 Min.

Nährwertangaben

Zutaten

  • 100 g entsteinte Soft-Datteln

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 2 EL Leinsamen

  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • ½ TL gemahlene Vanille oder 4 Tropfen Vanillearoma

  • 2 EL Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch

Zubereitung

1

Vorbereitung

Die Datteln grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben.
2

Mixen

Alles so lange mixen, bis eine leicht krümelige, aber formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, 1 TL Pflanzenmilch extra hinzufügen.
3

Formen

Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer kleine Portionen abnehmen und mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
4

Lagern

Die fertigen Energy Balls in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich dort ca. 2 Wochen.