Diese glutenfreien Energy Balls sind einfach, gesund und unglaublich lecker! 🔁 Tausche Zutaten nach Belieben aus! Siehe meine Tipps unten.
Zutaten
100 g entsteinte Soft-Datteln
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Leinsamen
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
½ TL gemahlene Vanille oder 4 Tropfen Vanillearoma
2 EL Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch
Zubereitung
1
Vorbereitung
Die Datteln grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben.
2
Mixen
Alles so lange mixen, bis eine leicht krümelige, aber formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, 1 TL Pflanzenmilch extra hinzufügen.
3
Formen
Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer kleine Portionen abnehmen und mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
4
Lagern
Die fertigen Energy Balls in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich dort ca. 2 Wochen.