Druck starten
Grüne Ofen-Spargel

Grüne Ofen-Spargel

luiwis
Warum du dieses Grüne Spargel Rezept unbedingt probieren solltest? Wenn du Lust auf ein gesundes, einfaches und super leckeres Sommergericht hast, dann ist dieser gebackene grüne Spargel mit Parmesan genau das Richtige für dich. Es schmeckt nach Sonne, ist in unter 30 Minuten fertig und begeistert mit wenigen Zutaten – einfach perfekt für warme Tage oder ein schnelles Abendessen!
Zubereitung
10 min
Kochzeit
25 min
Portionen
2
Gesamtzeit
35 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel

  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)

  • 1 kleine rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)

  • 100 g Cocktailtomaten (halbiert)

  • ½ Zitrone (in kleine Spalten geschnitten)

  • Salz, Pfeffer, Chili-Pulver

  • 4 EL Olivenöl

  • 50 g Parmesan (gerieben)

  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und in eine Auflaufform geben.
3
Zwiebeln, Tomaten, Zitronenspalten und Knoblauch darüber verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer & Chili würzen. Die Hälfte des Parmesans darüberstreuen.
4
Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Spargel zart und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, restlichen Parmesan und frische Kräuter darübergeben. Sofort servieren & genießen!