Warum du dieses Grüne Spargel Rezept unbedingt probieren solltest?
Wenn du Lust auf ein gesundes, einfaches und super leckeres Sommergericht hast, dann ist dieser gebackene grüne Spargel mit Parmesan genau das Richtige für dich. Es schmeckt nach Sonne, ist in unter 30 Minuten fertig und begeistert mit wenigen Zutaten – einfach perfekt für warme Tage oder ein schnelles Abendessen!
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 kleine rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
100 g Cocktailtomaten (halbiert)
½ Zitrone (in kleine Spalten geschnitten)
Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und in eine Auflaufform geben.
3
Zwiebeln, Tomaten, Zitronenspalten und Knoblauch darüber verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer & Chili würzen. Die Hälfte des Parmesans darüberstreuen.
4
Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Spargel zart und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, restlichen Parmesan und frische Kräuter darübergeben. Sofort servieren & genießen!