Diese Gyros-Suppe ist ein herbstliches Wohlfühlgericht, das mit kräftigen Aromen, cremiger Konsistenz und frischem Gemüse begeistert. Sie ist einfach nachzukochen, sättigend und ideal, um gemeinsam mit der Familie oder Freunden genossen zu werden. Gerade im Herbst und Winter, wenn wir uns nach Wärme und Geborgenheit sehnen, ist dieses Rezept ein echtes Highlight. Wer einmal die würzige Kombination probiert hat, wird sie immer wieder kochen wollen.
Zutaten
600 g Kalbsschnitzel
600 ml Gemüsebrühe
400 g ganze Tomaten (Dose)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Schmand
1 Peperoni
1 EL Mehl
1 TL frischer Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
4 EL Öl
Majoran, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Kalbsschnitzel in feine Streifen schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
2
Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni im Bratfett glasig dünsten, Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Tomaten aus der Dose dazugeben und etwas zerkleinern. Mit Gewürzen abschmecken und 15–20 Minuten köcheln lassen.
3
Fleisch zurück in die Suppe geben und kurz mitköcheln lassen.
Schmand und Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen final abschmecken. Guten Appetit!