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Hack-Nudelauflauf mit Béchamelsauce-warum dieses Rezept begeistert

Hack-Nudelauflauf mit Béchamelsauce-warum dieses Rezept begeistert

luiwis
Der Hack-Nudelauflauf mit Béchamelsauce vereint cremige, würzige und herzhafte Aromen in einem einzigen Gericht. Er ist einfach zuzubereiten, sättigt wunderbar und sorgt für ein wohliges Gefühl bei jedem Bissen. Egal, ob du ihn für deine Familie, Freunde oder dich selbst kochst – dieser Auflauf wird schnell zu einem festen Bestandteil deiner Küche werden.
Zubereitung
20 min
Kochzeit
25 min
Portionen
4
Gesamtzeit
45 min

Nährwertangaben

Kalorien
580 kcal
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
23 g

Zutaten

  • *Für das Hackfleisch:

  • 500 g Nudeln nach Wahl

  • 400 g Hackfleisch vom Rind

  • 100 g geriebener Mozzarella

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • je 1 EL Koriander und Petersilie (frisch oder TK)

  • 2 EL Olivenöl

  • Gewürze: Kurkuma, Ingwer, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer

  • *Für die Béchamelsauce:

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Mehl

  • 0,5 L Milch

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

1
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch würfeln und anschwitzen. Hackfleisch mit den Gewürzen zufügen und etwa 10 Minuten braten. Petersilie, Koriander, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
3
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und bei niedriger Hitze anschwitzen. Milch mit Lorbeerblatt unter ständigem Rühren hinzufügen, aufkochen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Ein Drittel der Béchamelsauce sowie 1–2 EL Mozzarella unter die Hackfleischmischung geben und mit den Nudeln vermengen. In eine Auflaufform schichten, restliche Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
5
Bei 180 Grad im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren. Ich wünsche dir Guten Appetit!