Der Hack-Nudelauflauf mit Béchamelsauce vereint cremige, würzige und herzhafte Aromen in einem einzigen Gericht. Er ist einfach zuzubereiten, sättigt wunderbar und sorgt für ein wohliges Gefühl bei jedem Bissen. Egal, ob du ihn für deine Familie, Freunde oder dich selbst kochst – dieser Auflauf wird schnell zu einem festen Bestandteil deiner Küche werden.
Zutaten
*Für das Hackfleisch:
500 g Nudeln nach Wahl
400 g Hackfleisch vom Rind
100 g geriebener Mozzarella
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 EL Koriander und Petersilie (frisch oder TK)
2 EL Olivenöl
Gewürze: Kurkuma, Ingwer, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer
*Für die Béchamelsauce:
2 EL Butter
2 EL Mehl
0,5 L Milch
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch würfeln und anschwitzen. Hackfleisch mit den Gewürzen zufügen und etwa 10 Minuten braten. Petersilie, Koriander, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
3
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und bei niedriger Hitze anschwitzen. Milch mit Lorbeerblatt unter ständigem Rühren hinzufügen, aufkochen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Ein Drittel der Béchamelsauce sowie 1–2 EL Mozzarella unter die Hackfleischmischung geben und mit den Nudeln vermengen. In eine Auflaufform schichten, restliche Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
5
Bei 180 Grad im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren. Ich wünsche dir Guten Appetit!