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Hackfleisch Paprika Pfanne

Hackfleisch Paprika Pfanne

luiwis
Diese Hack-Paprika-Pfanne mit Hackfleisch, bunten Paprikaschoten und cremiger Sauce ist ein echtes Wohlfühlgericht: schnell gemacht, voller Farbe, Aroma und Genuss. Wenn du Lust auf ein unkompliziertes, herzhaftes Essen hast, das Familien- und Alltags¬tauglich ist – dann ist dieses Rezept genau für dich. Schnapp dir frische Bio-Zutaten, koche mit Freude und genieße ein Essen, das satt macht und glücklich stimmt.
Zubereitung
5 Min
Kochzeit
ca. 25 Min
Portionen
4
Gesamtzeit
ca. 30 Min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 550 kcal
Eiweiß
ca. 30g
Kohlenhydrate
ca. 20g
Fett
ca. 35g

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch

  • 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)

  • 400 g Tomatenstücke

  • 200 g TK-Erbsen

  • 100 ml Sahne

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Öl

  • 50 g Parmesan Käse

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayenne, Oregano, Thymian

  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
3
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen, kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayenne, Oregano und Thymian und unter Rühren etwa zehn Minuten braten, bis das Fleisch krümelig und schön gebräunt ist.
4
Jetzt die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitgaren, dann die Sahne angießen. Die TK-Erbsen und den frisch geriebenen Parmesan unterheben und alles bei mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5
Zum Schluss mit gehacktem frischem Basilikum bestreuen und servieren – ideal zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit!