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Hackbällchen Toskana

Hackbällchen Toskana

luiwis
Dieses Rezept vereint das Beste der italienischen Küche mit dem Wohlfühlcharakter eines herzhaften Auflaufs. Es bringt die Sonne der Toskana, die Wärme eines Familienessens und den Duft von geschmolzenem Käse direkt in deine Küche. Hackbällchen Toskana sind ein Gericht, das Erinnerungen schafft und Momente voller Genuss schenkt. Wer einmal davon probiert hat, wird es immer wieder kochen wollen.
Zubereitung
15 min
Kochzeit
40 min
Portionen
4
Gesamtzeit
55 min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 430 kcal
Eiweiß
ca. 28g
Kohlenhydrate
ca. 8g
Fett
ca. 30g

Zutaten

  • *Für die Bällchen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 TL Senf

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL italienische Kräuter

  • *Für die Soße

  • 400 g gehackte Tomaten

  • 80 ml Sahne

  • 1 EL Tomatenmark

  • Prise Zucker

  • 1 EL italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

1
Die Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und aus der Masse kleine Bällchen formen. In eine Auflaufform legen.
2
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut verrühren, kräftig abschmecken und über die Hackbällchen gießen.
3
Den Mozzarella in Stücke zupfen und gleichmäßig auf den Hackbällchen verteilen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30–40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Soße leicht blubbert. Dazu Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!