Spüre die Liebe, die in jedem Bissen steckt: saftiges Hähnchen, würzige Sauce, bunte Paprika und vertraute Wärme. Dieses Rezept ist ein kulinarisches Zuhause-Gefühl – einfach nachzukochen, einfach gut. Mach dein nächstes Familienessen zum Genussmoment!
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
1 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
Gewürze: Paprikapulver (süß oder geräuchert), Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, bis sie leicht duften. Pilze, Paprika und Tomatenmark hinzufügen. Bei hoher Temperatur rösten, bis die Paprika leicht Farbe annimmt.
3
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Crème fraîche unterrühren. Alles einmal aufkochen lassen, mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte weichfließend und würzig im Geschmack sein.
4
Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen. Die Paprika-Champignon-Rahm-Soße großzügig über das Hähnchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
5
Nach dem Backen kurz ruhen lassen, damit sich die Aromen setzen. Mit Reis, Kartoffeln oder Brot servieren.