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Indischer Kartoffelsalat mit aromatischer Gewürzmischung

Indischer Kartoffelsalat mit aromatischer Gewürzmischung

luiwis
Manchmal ist es ein einfaches Gericht wie dieser indische Kartoffelsalat, das uns für einen Moment die Welt vergessen lässt. Sein Duft, seine Farbe, sein Geschmack – alles darin erzählt von Sonne, Wärme und Offenheit. Er ist nicht nur eine Beilage, sondern ein Gefühl. Lass dich ein auf neue Aromen, auf Leichtigkeit und Würze – und bring ein Stück Indien in deinen Alltag.
Zubereitung
15 min
Kochzeit
15 min
Portionen
4
Gesamtzeit
30 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für den Salat:

  • 500 g Kartoffeln

  • 6–7 EL Sonnenblumenöl

  • 1 EL Senfkörner

  • 1 EL Kreuzkümmelsamen (ganz)

  • 1 getrocknete rote Chili

  • ½ EL Asafoetida

  • 10–12 Curryblätter (frisch oder getrocknet)

  • ½ EL Kurkumapulver

  • 1 EL Korianderpulver

  • ¼ EL Garam Masala

  • 1–1,5 EL Zucker

  • ½ EL Salz (nach Geschmack)

  • 1 EL Zitronensaft (nach Geschmack)

  • Frischer Koriander zum Garnieren

  • *Für die Paste:

  • 5–6 grüne Chilis

  • 1 kleines Stück Ingwer

  • 5–6 Knoblauchzehen

  • → alles zusammen fein pürieren

Zubereitung

1
Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser weichkochen. Abkühlen lassen, schälen (oder Schale dranlassen) und in Würfel schneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Asafoetida, Chili und Curryblätter hineingeben und kurz anrösten. Die pürierte Ingwer-Knoblauch-Chili-Paste einrühren und kurz anschwitzen. Kurkuma, Koriander, Garam Masala und Zucker hinzufügen, alles gut verrühren.
3
Jetzt die Kartoffelwürfel zugeben und vorsichtig mit den Gewürzen vermengen. 3 Minuten zugedeckt auf niedriger Flamme ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit frischem Koriander servieren. Guten Appetit!