Dieser Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf ist der Inbegriff von vegetarischem Comfort Food. Ein herbstliches Gericht, das Wärme, Geschmack und Natürlichkeit vereint – perfekt für alle, die in der saisonalen Herbstküche einfache, aber raffinierte Rezepte suchen. Der Duft, der beim Backen entsteht, erfüllt den Raum mit Gemütlichkeit und macht Lust, gleich loszulöffeln.
Zutaten
500 g Bio-Kartoffeln
1 Kopf Bio-Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 ml Sahne (Bio)
250 g Crème Fraîche (Bio)
Muskatnuss, Salz und Pfeffer
60 g geriebener Gouda oder Emmentaler
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch fein hacken.
2
Kartoffeln 5 Minuten in Salzwasser vorkochen, dann Blumenkohl zufügen und weitere 5 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.
3
Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen, mit Sahne ablöschen und Crème Fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz aufkochen und über das Gemüse gießen.
4
Käse darüber streuen und bei 190 °C ca. 25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. Herausnehmen, kurz ruhen abkühlen und servieren. Guten Appetit!