Diese Zucchini Crostini bringen das Lebensgefühl des Südens in deine Küche. Frische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung, intensiver Geschmack – ein vegetarisches Sommergericht, das sich schnell in dein Herz kocht. Ob als leichter Snack, Hauptgericht oder mediterrane Vorspeise – du wirst sie lieben und immer wieder zubereiten wollen.
Zutaten
1 Ciabatta
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
2 junge Zucchini
2–3 EL Olivenöl
2 EL Oliven, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Kugel Mozzarella
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Thymian (frisch oder getrocknet)
Frisches Basilikum
Zubereitung
1
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2
Zwiebel fein würfeln, Kirschtomaten halbieren, Zucchini klein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Zucchini zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken.
3
Ciabatta der Länge nach halbieren, mit Olivenöl beträufeln. Die Zucchini-Mischung darauf verteilen. Kirschtomaten und Olivenscheiben darauflegen. Mozzarella in Stücke zupfen und über das Gemüse geben.
4
Auf ein Backblech legen und 15–20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Mit frischem Basilikum garnieren und warm genießen. Guten Appetit!