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Knusprige Zucchini Crostini mit Mozzarella

Knusprige Zucchini Crostini mit Mozzarella

luiwis
Diese Zucchini Crostini bringen das Lebensgefühl des Südens in deine Küche. Frische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung, intensiver Geschmack – ein vegetarisches Sommergericht, das sich schnell in dein Herz kocht. Ob als leichter Snack, Hauptgericht oder mediterrane Vorspeise – du wirst sie lieben und immer wieder zubereiten wollen.
Zubereitung
15 min
Kochzeit
15 min
Portionen
2
Gesamtzeit
30 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • 1 Ciabatta

  • 1 Zwiebel

  • 200 g Kirschtomaten

  • 2 junge Zucchini

  • 2–3 EL Olivenöl

  • 2 EL Oliven, in Scheiben

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 Kugel Mozzarella

  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  • Thymian (frisch oder getrocknet)

  • Frisches Basilikum

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2
Zwiebel fein würfeln, Kirschtomaten halbieren, Zucchini klein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Zucchini zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken.
3
Ciabatta der Länge nach halbieren, mit Olivenöl beträufeln. Die Zucchini-Mischung darauf verteilen. Kirschtomaten und Olivenscheiben darauflegen. Mozzarella in Stücke zupfen und über das Gemüse geben.
4
Auf ein Backblech legen und 15–20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Mit frischem Basilikum garnieren und warm genießen. Guten Appetit!