Wenn Genuss, Einfachheit und Kreativität aufeinandertreffen, entsteht etwas ganz Besonderes. Dieses Buttermilch-Hähnchen Sandwich ist mehr als ein Rezept – es ist eine Einladung zum Innehalten, zum Genießen und zum Teilen. Ob allein auf dem Balkon, mit Freunden beim Picknick oder als schnelles Abendessen für die ganze Familie – dieses Gericht ist ein echtes Highlight.
Zubereitung
10 + 1 Std. Marinieren
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver
300 ml Buttermilch
4 EL Panko (japanisches Paniermehl)
6 Scheiben Bacon
1 Ciabatta-Brot
1 Kugel Mozzarella
2 EL grünes Pesto
Chiliflocken nach Geschmack
Öl zum Braten
Zubereitung
1
Das Hähnchenbrustfilet halbieren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver würzen. In eine Schüssel geben und mit der Buttermilch übergießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2
Das marinierte Fleisch abtropfen lassen und in Panko wenden. In einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bacon in derselben Pfanne knusprig anbraten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Ciabatta längs halbieren, mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad oder kurz auf dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
4
Mozzarella-Seite mit Pesto bestreichen, Hähnchen und Bacon darauflegen, mit Chiliflocken bestreuen, Ciabatta zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!