Druck starten
Knuspriges Ofen-Schnitzel

Knuspriges Ofen-Schnitzel

luiwis
Ein knuspriges Ofen-Schnitzel mit wenig Fett, ohne Pfannenchaos und mit maximaler Genussfreude – das ist dieses Rezept. Ideal für Herbst und Winter, wenn die Tage kürzer und die Küchenmomente kostbar sind. Probiere es aus und erlebe, wie einfach Genuss eben sein kann. Ich freue mich, wenn du dieses Rezept ausprobieren und deine Erfahrungen mit mir teilst. Guten Appetit und eine genussvolle Zeit in Küche!
Zubereitung
10 Min
Kochzeit
25 Min
Portionen
4
Gesamtzeit
35 Min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 360 kcal
Eiweiß
ca. 35g
Kohlenhydrate
ca. 18g
Fett
ca. 12g

Zutaten

  • 4 Schnitzel (Fleisch deiner Wahl)

  • 1 Ei

  • 3–4 EL Mehl

  • 6 EL Paniermehl

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 0,5 TL Paprikapulver

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Schnitzel plätten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Schnitzel in Mehl, dann im verquirlten Ei und abschließend im Paniermehl panieren. Panade leicht andrücken.
4
Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pflanzenöl und Paprikapulver vermischen und die Schnitzel damit auf beiden Seiten leicht beträufeln.
5
Das Backblech in den Ofen geben. Nach etwa 10-12 Minuten die Schnitzel wenden und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und heiß servieren. Guten Appetit!