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Köfte mit Tomaten-Paprika-Gemüse

Köfte mit Tomaten-Paprika-Gemüse

luiwis
Dieses Gericht vereint alles, was gutes Kochen ausmacht: hochwertige Zutaten, aromatische Gewürze und pure Freude am Genießen. Die Verbindung von mediterranen und orientalischen Einflüssen macht die Köfte mit Tomaten-Paprika-Gemüse zu einem Lieblingsrezept, das man immer wieder kochen möchte – ob im Alltag oder am Wochenende.
Zubereitung
30 Min
Kochzeit
10-15 Min
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 550 kcal
Eiweiß
ca. 34g
Kohlenhydrate
ca. 28g
Fett
ca. 32g

Zutaten

  • *Für die Köfte-Bällchen:

  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 4 EL Paniermehl

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 Bund Petersilie, gehackt

  • 2 EL Öl

  • 1 Ei

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  • *Außerdem:

  • 1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 4 rote Spitzpaprika, längs halbiert

  • 4 reife Tomaten, grob gewürfelt

  • 4 EL Olivenöl

  • Gewürze: je 1 TL gemahlene Harissa und Kreuzkümmel, Salz

Zubereitung

1
Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in 2 EL Öl andünsten und abkühlen lassen.
2
Danach das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, der abgekühlten Mischung sowie Salz, Pfeffer und Chiliflocken gut verkneten. Aus der Masse ovale Bällchen formen und in Öl rundum goldbraun anbraten.
3
Währenddessen die rote Zwiebelringe, die Knoblauchzehe, die halbierten Spitzpaprika und die gewürfelten Tomaten in Olivenöl mit Harissa, Kreuzkümmel und Salz etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
4
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Köfte darauf verteilen und alles bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten im Ofen backen.
5
Herausnehmen, kurz ruhen lassen, mit frischer Petersilie und ein paar Zwiebelringe und servieren. Guten Appetit!