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Warum dieses Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept?

Warum dieses Kürbis-Süßkartoffel-Suppe Rezept?

luiwis
Weil es das Beste aus dem Herbst auf den Teller bringt. Die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe ist cremig, gesund, schnell gekocht und voller Aromen, die den Herbst so besonders machen. Ein Rezept, das bleibt und jedes Jahr aufs Neue begeistert.
Zubereitung
10 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4
Gesamtzeit
40 min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 414 kcal
Eiweiß
ca. 5 g
Kohlenhydrate
ca. 43 g
Fett
ca. 26 g

Zutaten

  • 1 kleine Hokkaido Kürbis, gewürfelt

  • 2 mittlere Süßkartoffeln, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 2 cm Ingwer, gerieben

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 3 EL Olivenöl

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Kokosmilch

  • Prise Muskat

  • Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver

Zubereitung

1
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen.
2
Kürbis- und Süßkartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitbraten.
3
Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und Chili würzen. Die Kokosmilch hinzufügen und alles cremig pürieren.
5
Nach Belieben garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!