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Lust auf Lahmacun?

Lust auf Lahmacun?

luiwis
Wenn du ein leichtes Sommergericht mit viel Geschmack suchst, das auch Kindern und Teenagern schmeckt, ist dieses Rezept perfekt. Es ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch vielfach wandelbar – ob vegan, mit Hähnchen oder vom Grill. Und das Beste: Du weißt genau, was drin ist. Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!
Zubereitung
90 min
Kochzeit
5 min
Portionen
6
Gesamtzeit
95 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für den Teig:

  • 500 g Mehl

  • 200 ml lauwarmes Wasser

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 2 EL Olivenöl

  • 100 g Joghurt Natur

  • Prise Salz

  • *Für den Hack-Belag:

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt

  • 1 Spitzpaprika

  • 1 TL Tomatenmark

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 200 g gehackte Tomaten (Dose)

  • Gewürze: Kreuzkümmel, Oregano, Paprika edelsüß, Chiliflocken, Sumach, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, 5 Min. stehen lassen. Mehl, Joghurt, Öl und Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
2
Zwiebel, Paprika, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Hack, Tomaten, Tomatenmark und Gewürzen vermengen.
3
Teig in 6 Kugeln teilen, 15 Min. ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Mit je 2 EL Hackmasse bestreichen. Auf Backpapier bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) 5–6 Min. backen, bis der Rand leicht bräunt.
4
Mit Zitronensaft, frischen Kräutern oder Salat belegen und warm oder kalt genießen.