Wenn du ein leichtes Sommergericht mit viel Geschmack suchst, das auch Kindern und Teenagern schmeckt, ist dieses Rezept perfekt. Es ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch vielfach wandelbar – ob vegan, mit Hähnchen oder vom Grill. Und das Beste: Du weißt genau, was drin ist. Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!
Zutaten
*Für den Teig:
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
100 g Joghurt Natur
Prise Salz
*Für den Hack-Belag:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Spitzpaprika
1 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g gehackte Tomaten (Dose)
Gewürze: Kreuzkümmel, Oregano, Paprika edelsüß, Chiliflocken, Sumach, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, 5 Min. stehen lassen. Mehl, Joghurt, Öl und Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
2
Zwiebel, Paprika, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Hack, Tomaten, Tomatenmark und Gewürzen vermengen.
3
Teig in 6 Kugeln teilen, 15 Min. ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Mit je 2 EL Hackmasse bestreichen. Auf Backpapier bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) 5–6 Min. backen, bis der Rand leicht bräunt.
4
Mit Zitronensaft, frischen Kräutern oder Salat belegen und warm oder kalt genießen.