Dieses authentische Moussaka Rezept ist viel mehr als ein Auflauf. Es ist ein Stück mediterranes Lebensgefühl, das deine Küche erfüllt und dich kulinarisch nach Griechenland entführt. Mit seiner cremigen Béchamelsauce, den herzhaften Kartoffeln und dem aromatischen Hackfleisch ist es ein Gericht, das sowohl für die Familie als auch für Gäste ein Highlight ist. Probiere es aus und lass dich von der Kombination aus Tradition, Wärme und Genuss inspirieren.
Gesamtzeit
1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten garen. Auberginen in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen, leicht salzen und ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2
Auberginen abtupfen und in Öl goldbraun anbraten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
3
Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Oregano, Tomatenstücken, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Einige Minuten köcheln lassen.
4
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, Milch einrühren und unter ständiges Rühren zum Kochen bringen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und unterheben.
5
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen und Tomaten schichtweise hineinlegen. Mit Béchamelsauce bedecken, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) etwa 40–45 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!