Druck starten
Mozzarella-Pesto Sandwich

Mozzarella-Pesto Sandwich

luiwis
Das Mozzarella-Pesto Sandwich ist ein schnelles, einfaches und superleckeres Gericht, das du mit wenigen Zutaten zubereiten kannst. Knuspriger Toast, cremiger Mozzarella und ein frisches Basilikumpesto machen dieses Rezept zum ultimativen Wohlfühl-Essen. Ein Must-Try für alle Foodies, die auf einfache Rezepte mit viel Geschmack stehen!
Zubereitung
5 min
Kochzeit
10 min
Portionen
2
Gesamtzeit
15 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für das Pesto:

  • 1 Bund frisches Basilikum

  • 50 g Pinienkerne, geröstet

  • 75 g Parmesan

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

  • Olivenöl (nach Bedarf)

  • *Für die Sandwiches:

  • 4 Scheiben Toastbrot

  • 1 Kugel Mozzarella

  • Etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

1

Pesto zubereiten

Basilikum, geröstete Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixer geben. Nach und nach Olivenöl hinzufügen und mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
2

Mozzarella vorbereiten

Die Mozzarellakugel trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3

Sandwich belegen

Zwei Brotscheiben mit Pesto bestreichen, Mozzarella darauflegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
4

Anbraten

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sandwiches darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5

Servieren

Kurz abkühlen lassen, halbieren und genießen!