Das Mozzarella-Pesto Sandwich ist ein schnelles, einfaches und superleckeres Gericht, das du mit wenigen Zutaten zubereiten kannst. Knuspriger Toast, cremiger Mozzarella und ein frisches Basilikumpesto machen dieses Rezept zum ultimativen Wohlfühl-Essen. Ein Must-Try für alle Foodies, die auf einfache Rezepte mit viel Geschmack stehen!
Zutaten
*Für das Pesto:
1 Bund frisches Basilikum
50 g Pinienkerne, geröstet
75 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl (nach Bedarf)
*Für die Sandwiches:
4 Scheiben Toastbrot
1 Kugel Mozzarella
Etwas Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
1
Pesto zubereiten
Basilikum, geröstete Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und eine Prise Salz in einen Mixer geben. Nach und nach Olivenöl hinzufügen und mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
2
Mozzarella vorbereiten
Die Mozzarellakugel trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3
Sandwich belegen
Zwei Brotscheiben mit Pesto bestreichen, Mozzarella darauflegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
4
Anbraten
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sandwiches darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5
Servieren
Kurz abkühlen lassen, halbieren und genießen!