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New York Cheesecake

New York Cheesecake

luiwis
Ein Stück vom New York Cheesecake ist wie eine Reise in eine andere Welt – cremig, duftend, wohlig. Die Kombination aus knusprigem Boden und weicher Füllung schenkt Glücksmomente auf dem Teller. Man braucht nicht viele Worte, sondern einfach nur ein Stück dieses Kuchens und die Lust, sich Zeit für Genuss zu nehmen. Genau das macht diesen Kuchen so besonders.
Zubereitung
15 min
Kochzeit
60 min
Portionen
12
Gesamtzeit
75 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für den Boden:

  • 200 g Vollkornkekse

  • Prise Zimt

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • *Für die Füllung:

  • 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

  • 120 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 200 g Crème Fraîche

  • Abrieb einer Bio-Zitrone

  • 2 EL Mehl

  • 4 Eier

Zubereitung

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Die Vollkornkekse fein zerkleinern, Butter schmelzen und mit einer Prise Zimt vermengen. In eine Springform geben und fest andrücken. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
3
Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Crème Fraîche unterrühren. Mehl einarbeiten. Eier nacheinander vorsichtig unterheben.
4
Die Füllung auf den Boden geben. Springform in eine große Auflaufform stellen und bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
5
Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. In der Mitte darf der Kuchen noch leicht wackeln. Im Ofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden kaltstellen. Guten Appetit!