Unser schnelles Ojja-Rezept entführt dich direkt nach Tunesien! Die würzige Pfanne mit Meeresfrüchten, Harissa und frischen Tomaten ist perfekt für ein aromatisches Frühstück oder ein leichtes Mittagessen. Lass dich von den orientalischen Aromen verführen und genieße jede Gabel!
Zutaten
1 Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gepresst
2 Tomaten, gewürfelt
1 Spitzpaprika, gewürfelt
1 Pepperoni, in Ringe geschnitten
200 g Meeresfrüchte (TK)
1 TL Harissa
1 EL Tomatenmark
Etwas Koriander oder Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Chili
Zubereitung
1
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
2
Tomaten hinzufügen, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen.
3
Harissa, Tomatenmark und die Gewürze einrühren, 2–3 Minuten köcheln lassen.
4
Meeresfrüchte, Paprika und Pepperoni hinzufügen und so lange schmoren, bis die Sauce cremig wird.
5
Zum Schluss zwei Eier direkt in die Soße schlagen (nicht verrühren!), Pfanne abdecken und weitergaren, bis die Eier stocken.
6
Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.