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Orientalisch geröstete Karotten mit Tahini-Joghurt

Orientalisch geröstete Karotten mit Tahini-Joghurt

luiwis
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, gesunden und aromatischen Sommergericht bist, das sowohl als Beilage als auch Hauptgericht funktioniert, dann sind diese gerösteten Karotten mit Tahini-Joghurt genau das Richtige für dich. Der cremige Tahini-Joghurt Dip für leichte Sommergerichte und die orientalischen Gewürze machen das Rezept einzigartig, die frischen Kräuter sorgen für Frische. Ob als Highlight beim Grillabend oder leichtes Sommeressen – dieses Rezept bringt Inspiration in deine Küche.
Zubereitung
10 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4-6
Gesamtzeit
40 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für die Karotten

  • 500 g große Karotten, geschält und in Stifte geschnitten

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL gemahlener Koriander

  • 2 TL Kreuzkümmel

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 4 EL gehackte frische Petersilie

  • 2 EL gehackte Minze

  • 1 EL fein gehackte Kapern

  • 2 Knoblauchzehen, gerieben

  • Saft einer halben Bio-Zitrone

  • 4 EL gehackte Pistazien

  • 2 TL Sesamsamen

  • Prise Chili

  • *Für den Dip:

  • 250 g griechischer Joghurt

  • 2 EL Tahini

  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten mit 2 EL Olivenöl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und 25–30 Minuten rösten, bis sie weicher und leicht gebräunt sind.
2
In einer Schüssel restliches Olivenöl, Zitronensaft, Chili, Petersilie, Minze, Kapern, Knoblauch, Pistazien und Sesamsamen vermischen. Die heißen Karotten aus dem Ofen nehmen und mit der frischen Kräutermischung vermengen.
3
Für den Dip: Joghurt mit Tahini und Zitronensaft glattrühren. Karotten mit dem Tahini-Joghurt servieren und genießen. So gelingen dir orientalisch geröstete Karotten perfekt. Guten Appetit!