Dieses Schawarma-Rezept ist die perfekte Kombi aus würzigem Genuss und gesunder Küche: Aromatische Marinade auf Joghurtbasis, herzhaftes Hähnchen – gegrillt oder gebacken – und lecker eingebettet in frische Wraps. Ideal für entspannte Wochenend-Abende, gemeinsam mit Freunden, oder als leichte Meal-Prep-Lösung. Die „Fastfood-Samstag – ich mach’s besser“-Idee wird hier großgeschrieben – schmackhaft, leicht, alltagstauglich.
Zubereitung
15 min + 2 Stunden für´s Marinieren
Zutaten
*Für die Wraps
800 g Hähnchenbrustfilet
4 Wraps
*Für die Marinade:
250 g Naturjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
4 Knoblauchzehen, gerieben
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Salz & ½ TL Pfeffer
½ TL Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchpulver, Prise Chili
½ TL geräuchertes Paprika
Prise Zimt, ½ TL Koriander
1 TL Kurkuma
Zubereitung
1
Filets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden – so wird das Schawarma beim Garen super zart und saftig.
2
Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark und Gewürze in einer Schüssel gut verrühren, sodass alle Aromen verschmelzen.
3
Hähnchenstreifen in die Marinade legen, gut durchkneten und abgedeckt mindestens 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen – ideal: über Nacht.
4
Grill-Variante: Hähnchen auf Spieße stecken, kurz direkter Hitze aussetzen (je 2 Min. pro Seite), dann wegen der Saftigkeit für weitere 8–10 Min. indirekt garen.
Ofen-Variante: Bei 200 °C Heißluft ca. 20 Min. backen – zwischendurch wenden.
5
Fleisch aus dem Ofen oder Grill nehmen, auf jede Wrap-Hälfte geben. Mit selbstgemachter Knoblauch- und Chilisauce, Salatblätter, Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebel und frischen Zitronenspalten garnieren. Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen und genießen. Guten Appetit!