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Orientalische Schawarma-Wraps

Orientalische Schawarma-Wraps

luiwis
Dieses Schawarma-Rezept ist die perfekte Kombi aus würzigem Genuss und gesunder Küche: Aromatische Marinade auf Joghurtbasis, herzhaftes Hähnchen – gegrillt oder gebacken – und lecker eingebettet in frische Wraps. Ideal für entspannte Wochenend-Abende, gemeinsam mit Freunden, oder als leichte Meal-Prep-Lösung. Die „Fastfood-Samstag – ich mach’s besser“-Idee wird hier großgeschrieben – schmackhaft, leicht, alltagstauglich.
Zubereitung
15 min + 2 Stunden für´s Marinieren
Kochzeit
15 min
Portionen
4
Gesamtzeit
30 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für die Wraps

  • 800 g Hähnchenbrustfilet

  • 4 Wraps

  • *Für die Marinade:

  • 250 g Naturjoghurt

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 4 Knoblauchzehen, gerieben

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Tomatenmark

  • 1 TL Salz & ½ TL Pfeffer

  • ½ TL Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Knoblauchpulver, Prise Chili

  • ½ TL geräuchertes Paprika

  • Prise Zimt, ½ TL Koriander

  • 1 TL Kurkuma

Zubereitung

1
Filets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden – so wird das Schawarma beim Garen super zart und saftig.
2
Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark und Gewürze in einer Schüssel gut verrühren, sodass alle Aromen verschmelzen.
3
Hähnchenstreifen in die Marinade legen, gut durchkneten und abgedeckt mindestens 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen – ideal: über Nacht.
4
Grill-Variante: Hähnchen auf Spieße stecken, kurz direkter Hitze aussetzen (je 2 Min. pro Seite), dann wegen der Saftigkeit für weitere 8–10 Min. indirekt garen. Ofen-Variante: Bei 200 °C Heißluft ca. 20 Min. backen – zwischendurch wenden.
5
Fleisch aus dem Ofen oder Grill nehmen, auf jede Wrap-Hälfte geben. Mit selbstgemachter Knoblauch- und Chilisauce, Salatblätter, Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebel und frischen Zitronenspalten garnieren. Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen und genießen. Guten Appetit!