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Pappardelle in cremiger Champignons-Sauce

Pappardelle in cremiger Champignons-Sauce

luiwis
Dieses Gericht vereint cremige Sauce, herzhafte Pilz-Aromen und breite Pappardelle zu einem Gericht, das warm, tröstlich und überraschend elegant schmeckt. Probier es heute Abend — du wirst das satte Pilzaroma und die Geschmeidigkeit der Sauce lieben. Wenn du magst, teile dein Foto auf Instagram und verlinke mich — ich freue mich auf deine Kreation!
Zubereitung
15 min
Kochzeit
15 min
Portionen
4
Gesamtzeit
30 min

Nährwertangaben

Kalorien
~520 kcal
Eiweiß
~15 g
Kohlenhydrate
~65 g
Fett
~22 g

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl (Pappardelle empfohlen)

  • 600 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 1 EL Frischkäse

  • 1 EL Aceto Balsamico

  • Salz und Pfeffer

  • Etwas frisch geriebener Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

1
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
2
Champignons putzen (mit feuchtem Tuch abreiben) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anschwitzen bis sie glasig sind. Champignons hinzufügen und unter Rühren bei hoher Hitze in Portionen braten, bis sie schön gebräunt sind (ca. 5 Minuten).
4
Sahne, Gemüsebrühe und gehackte Petersilie einrühren, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen, sodass die Sauce etwas sämiger wird. Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Falls nötig, mit etwas Nudelwasser binden.
5
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!