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Pilzpfanne mit Kurkuma-Couscous

Pilzpfanne mit Kurkuma-Couscous

luiwis
Diese Pilzpfanne mit Kurkuma-Couscous vereint aromatisch-saftige Pilze mit würzigem Kurkuma-Couscous – ein schmackhaftes Gericht. Schnell zubereitet, wachsen deine Geschmackserlebnisse mit jeder Gabel: Knackiger Couscous, intensive Pilze, frische Kräuter. Genau das passende vegetarische Rezept mit Gesundheits­plus und Genussfaktor.
Zubereitung
10 min
Kochzeit
15 min
Portionen
4
Gesamtzeit
25 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für den Kurkuma-Couscous:

  • 200 g Couscous

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Kurkuma

  • ¼ TL Salz (optional)

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • *Für die Pilzpfanne:

  • 400 g Pilze (Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Shoyu-Pulver oder 2 EL Sojasoße

  • ½ TL Koriandersaat, gemahlen

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • 1 EL Öl

  • Saft von ½ Limette

  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1
Couscous mit Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und warmhalten.
2
Zwiebel fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten. Pilze zugeben und etwa 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Shoyu-Pulver (oder Sojasoße), Koriander und Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Mit Limettensaft ablöschen.
3
Den aufgelockerten Couscous auf Teller geben, Pilzpfanne darüber verteilen und mit frischen Kräutern toppen. Ich wünsche dir Guten Appetit!