Diese Pilzpfanne mit Kurkuma-Couscous vereint aromatisch-saftige Pilze mit würzigem Kurkuma-Couscous – ein schmackhaftes Gericht. Schnell zubereitet, wachsen deine Geschmackserlebnisse mit jeder Gabel: Knackiger Couscous, intensive Pilze, frische Kräuter. Genau das passende vegetarische Rezept mit Gesundheitsplus und Genussfaktor.
Zutaten
*Für den Kurkuma-Couscous:
200 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
¼ TL Salz (optional)
Frisch gemahlener Pfeffer
*Für die Pilzpfanne:
400 g Pilze (Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
1 Zwiebel
1 EL Shoyu-Pulver oder 2 EL Sojasoße
½ TL Koriandersaat, gemahlen
½ TL schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
Saft von ½ Limette
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1
Couscous mit Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und warmhalten.
2
Zwiebel fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten. Pilze zugeben und etwa 8–10 Minuten goldbraun anbraten.
Shoyu-Pulver (oder Sojasoße), Koriander und Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Mit Limettensaft ablöschen.
3
Den aufgelockerten Couscous auf Teller geben, Pilzpfanne darüber verteilen und mit frischen Kräutern toppen. Ich wünsche dir Guten Appetit!