Dieses fluffige Pita Brot wird dich begeistern! Es ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch so vielseitig einsetzbar – ob mit knusprigem Hähnchen, Falafel oder Grillgemüse. Vertraue mir: wenn du einmal selbstgemachtes Pita Brot probiert hast, wirst du nie wieder zur Supermarktvariante greifen wollen.
Zubereitung
1 Std. 30 min
Zubereitung
1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
2
Teig in 10 Portionen teilen, je auf bemehlter Fläche zu einem länglichen Fladen ausrollen, mit einem Küchentuch zudecken und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
3
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Pitabrote auf ein Backblech legen und 4-6 Min. backen, bis sie schön aufgegangen und leicht gebräunt sind. Anschließend sofort in ein Küchentuch wickeln.
4
Zum Servieren die Pitabrote längs einschneiden und mit Lieblingszutaten füllen.
Guten Appetit!