Die Pizza-Suppe ist ein echter Allrounder für die Herbst- und Wintersaison. Sie vereint die beliebtesten Aromen der italienischen Küche in einem cremigen Suppentopf und begeistert durch ihre einfache Zubereitung. Dieses Rezept ist herzhaft, sättigend und ein perfekter Begleiter für gemütliche Abende zu Hause.
Sie passt perfekt in die Suppenzeit des Jahres, ist vielseitig, sättigend und ein echter Seelenwärmer. Probiere sie aus, lass dich von ihrer cremigen Textur überzeugen und mache sie zu deinem persönlichen Suppenfavoriten.
Zutaten
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel
3 bunte Paprikaschoten
2 EL Öl
2 EL Ajvar
1 Dose gehackte Tomaten
250 g Kirschtomaten
400 ml Gemüsebrühe
150 g Kräuter-Schmelzkäse
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
1 Dose Mais
etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Prise Zucker
Zubereitung
1
Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
2
Ajvar, gehackte Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken und kurz aufkochen lassen.
3
Den Schmelzkäse und die italienischen Kräuter einrühren und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4
Den Mais abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Kurz erwärmen. Petersilie fein hacken und die Suppe damit bestreuen.
5
Mit frischem Brot servieren und genießen. Guten Appetit!