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Saftige Quark-Bällchen

Saftige Quark-Bällchen

luiwis
Dieses Rezept für Quark-Bällchen steht für unkomplizierte Küche, für bewährte Zutaten und für Gebäck, das Generationen verbindet. Besonders in der Herbst- und Wintersaison sorgen sie für Wärme, Genuss und vertraute Aromen. Mit regionalen Bio-Zutaten zubereitet, entsteht ein Quarkgebäck, das sich perfekt in den Alltag integrieren lässt und immer wieder gerne gebacken wird.
Zubereitung
15 Min.
Kochzeit
15 Min.
Portionen
15-20
Gesamtzeit
30 Min.

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 180 kcal
Eiweiß
ca. 8g
Kohlenhydrate
ca. 20g
Fett
ca. 7g

Zutaten

  • *Für den Teig

  • 250 g Magerquark

  • 2 Eier

  • 1–2 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Pflanzenöl zum Frittieren

  • *Zum Wälzen

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1
Magerquark, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2
Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise unter die Quarkmasse verarbeiten, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht.
3
Pflanzenöl in einem Topf langsam erhitzen, bis es eine gleichmäßige Frittiertemperatur erreicht hat.
4
Aus dem Teig kleine Portionen abnehmen, vorsichtig formen und ins heiße Öl geben. Die Quark-Bällchen goldbraun ausbacken, regelmäßig wenden und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.
5
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und genießen. Gutes Gelingen!