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Saftige Hackbällchen in cremiger Champignonsoße

Saftige Hackbällchen in cremiger Champignonsoße

luiwis
Dieses Rezept ist nicht nur einfach und lecker, sondern auch ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Familie. Es lässt sich super vorbereiten, schmeckt aufgewärmt fast noch besser und bringt alle an den Tisch. Probiere es aus und genieße ein echtes Familien-Soulfood! 🍽️
Zubereitung
20 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4
Gesamtzeit
50 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • *Für die Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL Tomatenmark

  • Etwas gehackte Petersilie

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel

  • Etwas Öl zum Anbraten

  • *Für die Soße

  • 400 g braune Champignons

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL Butter

  • 50 ml Sahne

  • 50 ml Milch

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Mehl

  • 60 ml kaltes Wasser

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark, Petersilie und den Gewürzen vermengen. Kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2
In derselben Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebel und Champignons darin anbraten, Tomatenmark darin verrühren und mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Mehl mit Wasser glattrühren und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Hackbällchen wieder in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und genießen. Guten Appetit!