Dieses Rezept ist nicht nur einfach und lecker, sondern auch ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Familie. Es lässt sich super vorbereiten, schmeckt aufgewärmt fast noch besser und bringt alle an den Tisch. Probiere es aus und genieße ein echtes Familien-Soulfood! 🍽️
Zutaten
*Für die Hackbällchen
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
Etwas gehackte Petersilie
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel
Etwas Öl zum Anbraten
*Für die Soße
400 g braune Champignons
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
50 ml Sahne
50 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
60 ml kaltes Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark, Petersilie und den Gewürzen vermengen.
Kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun anbraten.
Herausnehmen und beiseitestellen.
2
In derselben Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebel und Champignons darin anbraten, Tomatenmark darin verrühren und mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Mehl mit Wasser glattrühren und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Hackbällchen wieder in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und genießen. Guten Appetit!