Dieses Rezept ist mehr als nur ein gesundes Hähnchengericht – es ist ein Stück Wärme, das dich nach einem langen Tag empfängt. Es passt immer, es ist einfach, und dennoch besonders. Die Kombination aus zarter Hähnchenbrust, cremiger Frischkäse-Sauce und frischem Gemüse schafft einen Wohlfühlmoment, den du immer wieder erleben möchtest. Vielleicht wird es sogar zu deinem neuen Klassiker.
Zubereitung
1
Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pilze, Paprika und Tomatenmark zugeben, bei hoher Hitze anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse unterrühren. TK-Erbsen hinzufügen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Petersilie unterheben.
3
Hähnchenbrust längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen und in eine Auflaufform legen. Die heiße Sauce über das Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
4
5 Minuten ruhen lassen und mit der Beilage deiner Wahl servieren. Guten Appetit!