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Schlemmer-Hähnchen aus dem Ofen

Schlemmer-Hähnchen aus dem Ofen

luiwis
Dieses Rezept ist mehr als nur ein gesundes Hähnchengericht – es ist ein Stück Wärme, das dich nach einem langen Tag empfängt. Es passt immer, es ist einfach, und dennoch besonders. Die Kombination aus zarter Hähnchenbrust, cremiger Frischkäse-Sauce und frischem Gemüse schafft einen Wohlfühlmoment, den du immer wieder erleben möchtest. Vielleicht wird es sogar zu deinem neuen Klassiker.
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4
Gesamtzeit
45 min

Nährwertangaben

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g braune Champignons

  • 100 g TK-Erbsen

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Frischkäse

  • 1 EL Senf

  • 1 EL frische Petersilie

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung

1
Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pilze, Paprika und Tomatenmark zugeben, bei hoher Hitze anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse unterrühren. TK-Erbsen hinzufügen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Petersilie unterheben.
3
Hähnchenbrust längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen und in eine Auflaufform legen. Die heiße Sauce über das Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
4
5 Minuten ruhen lassen und mit der Beilage deiner Wahl servieren. Guten Appetit!