Diese schnelle Lasagne-Pfanne ist weit mehr als nur ein praktisches Rezept. Sie ist ein Gericht, das Wärme schenkt, Erinnerungen schafft und die Küche in einen Ort voller Aromen verwandelt. Ob für die Familie, gute Freunde oder einfach für dich selbst – sie bringt genau das, was wir uns an kühlen Abenden wünschen: Genuss, Gemütlichkeit und das Gefühl, dass gutes Essen glücklich macht.
Zutaten
500 g Hackfleisch
Mehrere Lasagne-Nudelplatten (grob gebrochen)
400 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
125 g Mozzarella (in dünne Scheiben geschnitten)
1 große Möhre
50 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Gehacktes Basilikum
50 g Frischkäse
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano, Basilikum, Prise Zucker
Zubereitung
1
Möhre und Sellerie schälen, waschen und raspeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse 5 Minuten andünsten.
3
Hackfleisch dazugeben, krümelig anbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen, kurz mitrösten. Passierte und stückige Tomaten sowie Lasagneplatten untermischen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
4
Frischkäse und Sahne verrühren, würzen und in die Pfanne geben. Mit Mozzarella belegen und weitere 5 Minuten zugedeckt schmelzen lassen.
5
Mit Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!