Druck starten
Schnelle Lasagne-Pfanne

Schnelle Lasagne-Pfanne

luiwis
Diese schnelle Lasagne-Pfanne ist weit mehr als nur ein praktisches Rezept. Sie ist ein Gericht, das Wärme schenkt, Erinnerungen schafft und die Küche in einen Ort voller Aromen verwandelt. Ob für die Familie, gute Freunde oder einfach für dich selbst – sie bringt genau das, was wir uns an kühlen Abenden wünschen: Genuss, Gemütlichkeit und das Gefühl, dass gutes Essen glücklich macht.
Zubereitung
10 min
Kochzeit
30 min
Portionen
4
Gesamtzeit
40 min

Nährwertangaben

Kalorien
ca. 550 kcal
Eiweiß
ca. 35 g
Kohlenhydrate
ca. 40 g
Fett
ca. 30 g

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch

  • Mehrere Lasagne-Nudelplatten (grob gebrochen)

  • 400 g passierte Tomaten

  • 400 g stückige Tomaten

  • 125 g Mozzarella (in dünne Scheiben geschnitten)

  • 1 große Möhre

  • 50 g Knollensellerie

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 30 g Tomatenmark

  • 3 EL Olivenöl

  • Gehacktes Basilikum

  • 50 g Frischkäse

  • 50 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano, Basilikum, Prise Zucker

Zubereitung

1
Möhre und Sellerie schälen, waschen und raspeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse 5 Minuten andünsten.
3
Hackfleisch dazugeben, krümelig anbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen, kurz mitrösten. Passierte und stückige Tomaten sowie Lasagneplatten untermischen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
4
Frischkäse und Sahne verrühren, würzen und in die Pfanne geben. Mit Mozzarella belegen und weitere 5 Minuten zugedeckt schmelzen lassen.
5
Mit Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!